Олег Макаренко

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Голубь
    Ваш коммент накрывает  ОПУС, как некоторые выражаются, МЕДНЫМ ТАЗОМ, и по делу.Что вскрыла восьм...
  • Sergiy Che
    Когда с хорошими в спокойной обстановке говорит - возможно.  А когда с разными мразями - на Руси оччень даж надобност...Рекордное число п...
  • Истина Дороже
    Хорошему человеку мат без надобности.Рекордное число п...

Сепаратные переговоры с Францией, как Россия выполняет требования ВТО и приоритеты армии США



1. Мы с Кримсональтером обсудили сепаратные переговоры президента Франции с Владимиром Путиным и опытных кукловодов, стоящих за канадскими дальнобойщиками, осадившими столицу страны. Протест в Канаде набирает обороты, не исключено, что в итоге таки начнётся полноценный оранжад. Также мы поговорили про инфляционный рекорд в США и про причины, по которым на этот раз справиться с инфляцией американцы смогут очень навряд ли. Фрагмент видео (вот как раз про доллар) я прикрепил к посту. Полное видео «Свиньи» выложено на Спонсоре, как обычно:

https://sponsr.ru/greenpig


2. Россия ввела высокие пошлины на вывоз необработанного леса, но всё же продолжает строго соблюдать требования ВТО, которые требуют продолжать продавать лес:

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/russkii-les-razreshili-vyvozit-cherez-2-punkta-ocenite-chuvstvo-iumora-6200c85f03061a607dbe927e

--- Начало цитаты ---
С 1 января 2022 года необработанную древесину из России можно продавать лишь через 2 пункта пропуска на границе. Один это "Хасан" на границе с КНДР, а второй "Люття" на границе с Финляндией.

20 июля 2021 года Правительством Российской Федерации утверждено постановление № 1225, которым определены железнодорожные пункты пропуска через государственную границу для вывоза круглого леса, их осталось всего два – Люття и Хасан.

Впрочем, конечно "разрешено" – это чисто формально. Пошлина в 80% и очевидно недостаточная пропускная способность пунктов, делает фактическую продажу необработанного леса по сути невозможной. России пришлось формально оставить эти два пункта пропуска, чтобы не нарушать обязательства в рамках ВТО.

Но даже их выбрали не случайно. Казалось бы – все равно с пошлиной 80% никто лес не повезет на экспорт, он такой дорогой никому не нужен. Но те, кто выбирал пункты пропуска – решили ещё больше перестраховаться (или просто пошутить), и выбрали их так, чтобы ещё больше усложнить жизнь тем, кто всё-таки решит отправить русский лес за рубеж. Тем более что лес через эти пункты вообще ранее не возили.

--- Конец цитаты ---

То есть, необработанный лес теперь разрешено вывозить только через самые отдалённые пограничные пункты с низкой пропускной способностью. К тому же, так финны не смогут жаловаться, что мы полностью лишили их леса, а коммунисты не смогут рассказывать, что мы душим экономической блокадой Северную Корею.


3. В армии США как-то плохо готовятся к войне с Россией. Там заняты куда более важными делами:

https://lenta.ru/news/2022/02/11/us_army_mockery/

--- Начало цитаты ---
Министерство обороны США опубликовало в Twitter пост о важности разнообразия, равенства и инклюзивности в армии. Многие пользователи раскритиковали Пентагон за слишком прогрессивные идеи.

В прикрепленной к твиту статье старший советник министра обороны по кадровому потенциалу и разнообразию Бишоп Гэррисон выразил надежду на то, что американские военные будут видеть в разнообразии, равенстве и инклюзивности фактор, способствующий повышению боевой эффективности. По его словам, если армия будет набирать больше новобранцев из разных слоев общества, это будет способствовать появлению более новаторских подходов к разрешению многих проблем.

Многие пользователи Twitter выразили недоумение и негодование данной публикацией. Кто-то посчитал твит неудачной шуткой.

«Вот на что идут деньги налогоплательщиков. Армия превратилась в социальный эксперимент», — прокомментировал Kevin Raposo.

«Наши противники над нами смеются. Отдавать приоритет инициативам по разнообразию в ущерб усилению поражающей способности и боеготовности — безумие», — написал notecstatictobehere.
«Пожалуйста, сперва научитесь выигрывать войны», — призвал MB.

«Боже, мы облажались», — выразил мнение многих Matt.

«Нет, вооруженным силам США нужны единство, заслуги и дисциплина», — поделился мнением Rorate Caeli.

Ранее Счетная палата США признала снижение боеготовности вооруженных сил из-за постоянных войн в последние 20 лет. Отмечалось, что Соединенные Штаты утратили преимущество в наземном, морском, воздушном и космическом пространствах, а также в киберсфере. Это связали с возросшим военным потенциалом главных противников США — России и Китая.

--- Конец цитаты ---

Картина дня

наверх